【パン】久しぶりに失敗!でも・・・ | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

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どうしても7月にやりたいパンレッスン。

絶賛試作中なのですが・・・。

 

久しぶりにパンで「あかん・・・」と

失敗しちゃいました。

 

全然発酵が進まないDASH!

 

それほど、ちょっと難しいパンなのです。

これはいつもの「時短」ではありません。

 

レッスンでは時短で帰っていただけるよう

「途中差し替え」でおこないます。

 

発酵に一晩かかってしまうので顔

 

あ、でも。

 

一晩かけない方法もあったなぁ・・・。

とりあえず両方試します。

 

発酵しなかったパン生地は

「ピザ」にすることで復活可能ドキドキ

 

【7月受講可能/クリスピーピザ】

うすーく、うすーく、めん棒で伸ばして

 

 

好きな具材を乗せてカリカリサクサクピザ

 

レッスンでは1時間くらいで作れます。

 

今回は失敗生地を使ったので

なかなかリッチな配合の

ピザになりましたが(笑)

 

1次発酵で「あれ・・・?」と思ったら

潔く諦めて、ピザにしましょ~☆

 

すぐに作らない場合はしっかりラップ→

ジップロックなどに入れて冷蔵庫へ。

 

去年はふわもちナポリピザを

レッスンしていました。

ゆず胡椒チキングリルを乗せて♪

 

今年の具材は何にしようかな?チュー

 

 

 

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