なぜビュッフェなのか? | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

アラフォーからのお菓子作りヒーリング

自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室 

ベリーキッチン

 

 

クッキー 単発イベントのご案内 クッキー

【春の単発レッスンいちご】・・・ 「こちらをクリック」
  苺まみれの幸せケーキ。米粉のしっとりスポンジでお楽しみください♪
【いちごのスイーツ食べ放題イベント】・・・「こちらをクリック」
  お持ち帰り可能な食べ放題!残席少なくなってきています。

 

 

4月に突入ですね桜

なのにこの寒さといったら。

 

まだまだ夕食には当然のように

鍋が登場する我が家であります鍋

 

 

さて、春はいちごデザート、

秋は芋、栗、リンゴの食べ放題イベントを

去年からやっていますが

なぜ、食べ放題で持ち帰りありなのか。

ちょこっと書いてみますニコニコ

 

 

ウチの教室は真面目~~~~!!な

人ばかりです。

 

あっ、不真面目な人は私がサクツとスルーしてるからか(爆)

↑またそーやってふわっと黒いこと書く(^^;)

 

真面目すぎるというわけではなく、

個々それぞれ楽しい方々です。

 

ですが、何かと我慢している人が多いような。

 

正確には我慢することに慣れちゃってる人。

慣れてるからそれが我慢だと気付かずに

謙虚になりすぎちゃってたりして。

 

食べ放題でもお持ち帰りアリに

することで、

 

「好きものを好きなだけ選べる」

「食べきれなくても、後で必ず食べられる」

 

という安心感が確約されます。

 

【安心】

 

が、このイベントのテーマなのです。

 

通常のビュッフェだと、

すっごい気になってるお菓子があっても、

おなかがいっぱいで食べずに帰ったら

絶対に後ろ髪ひかれまくる(笑)

 

で、頑張って食べて「え・・・」というものだったら

無理して食べた私はなんなの・・・状態あせる

 

残しても大丈夫という状態ならば

自分の一番の「好き」が

明確にわかると思いませんか?ラブ

 

我慢しないで選ぶ「本当の好き」

 

このイベントでそれがわかる

きっかけになればなぁ・・・

 

というのが私の想いです。

 

4/23(日)11時からの部のみ

あと2名様のご予約が可能です。

(後は満席m(_ _)m)

 

ご予定が合う方は

ぜひ食べに来てくださいね~チュー

 

 


【公式LINEアカウント】 

友だち追加 

↑をクリックで登録完了♪

イベントやお得なお知らせなどが届きます。

LINE登録特典をただいま検討中☆


【ご予約・お問い合わせ】

ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」

※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
   3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
   自動に振り分けられている可能性があります。
   その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m