【レッスン】プディングタルト | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

アラフォーからの癒されお菓子作り

自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室 

ベリーキッチン

 

 

クッキー 単発イベントのご案内 クッキー

【みんなで作って食べる会】・・・ 「こちらをクリック」
  のんびりまったりと。作るだけの癒し空間。
【バレンタインメニュー3月までやってます♪】・・・ 「こちらをクリック」
  2種類あります。気分に合わせてお好きな方を(^-^)

 

 

ラズベりーコースの中で・・・いや、

ストロベリーコースからを含めて

ダントツに復習されないであろう

レッスンメニュー(笑)

 

でも、色々とアレンジがきくし

何よりタルトにプリンって・・・ラブラブ

 

自己満足なメニューですウインク

 

それぞれのパーツはそんなに

大変じゃないんだけど、

一番最後、タルトに乗せるときが・・・あせる

 

Tさんの「じわじわ落ちるまで我慢」

の図顔

フェイクスイーツをされているので

絞りはちょちょいのちょいラブラブ

 

一度夢見て挫折したフェイクスイーツ。

昨日本屋さんで作り方の本を見て、

やっぱり憧れる私・・・むむーん(^^;)

 

そして読み方は同じでも

漢字が違うTさんの♪

なぜかこちらは今までにないくらいの

安産ちゃんで、タルトオンはスルリ☆

 

そうそう、こちらのTさんも

ウィルトン経験者さんなので絞りが

綺麗でしたね~チュー

 

綺麗に出来なくてがっかりされる方も

いらっしゃるのですが、

以前にやったことあるかないか、

慣れてるかどうかの違いなので

そんなに落ち込まないで下さいねっ。

 

昨日のナッペ練習会は、

そういう空間でした。

 

そのことについてはまた別の記事で合格

 

かなりスパルタってたかも(笑)

 

でも、技術がどうのこうのじゃなくて、

全ては心で決まるんですよね~!

 

「出来ない」

 

んじゃなくて、「出来ないことにしておく」

が自分にとって都合がいいんですよね。

 

それを私も教えてもらった一日でした。

受講してくださった方には、

めちゃくちゃお得な一日でしたドキドキ

 

Mさんの決意と熱意に感謝ですおねがい

 

 


【公式LINEアカウント】 

友だち追加 

↑をクリックで登録完了♪

イベントやお得なお知らせなどが届きます。

LINE登録特典をただいま検討中☆


【ご予約・お問い合わせ】

ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」

※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
   3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
   自動に振り分けられている可能性があります。
   その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m