明けましておめでとうございます | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

アラフォーからの真面目なお菓子作り

自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室 

ベリーキッチン

 

 

クッキー 単発イベントのご案内 クッキー

【生クリームナッペ練習会】・・・ 「こちらをクリック」
  スパテラと仲良くなる秘訣、習得しませんか?

 

 

お正月3が日もあっという間に終わり。

 

今年最初の お茶会イベント の準備で

あれこれ考えている私です。

 

このお菓子を作り始めた頃、

どういう型を買っていたのか、

どういう失敗をしたのか、

などなどのお話をしたいと思いますチュー

 

人の失敗は面白い・・・と

いうわけじゃないけど(笑)、

昔の私はこんなんだったよー、というのを

見ると「おおっ、私にも出来そう」

と思ってもらえると思うのです。

 

どうも、来てくださっている方々は

私が失敗するとかないと思っていたり

イライラすることもないとか

思っておられる節があるようで・・・

えー、そんなことないない。ないです(笑)

 

詳しいことはお茶会などでお話しますが、

それぞれ「今」いるステージが

違うだけなんですね。

 

「お菓子作り」を大きくひとくくりに

しちゃうから、すごい職人さんの

すごいお菓子を目にして

 

「私は出来ない」「失敗しそう」

「難しい」「無理」「センスない」

「家では教室と同じように作れない」

 

と、悶々とするハメになります。

 

日航ホテルの安納芋モンブラン。

美しくて美味しかった~!おねがい

このフォルムは今の私には

無理ですね~。

 

って、認めてます。

そもそも「パティシエ」ではないので、

パティシエさん達が日々お店の為に

一生懸命作り続けるステージとは

別世界にいるから。

 

今自分がいる場所を見極め、

どのステージにいる人のところに

習いに行けば自分が心地いいのか?

が、わかれば、ケーキもパンも

いつでもおいしく作れるようになります。

 

誤解しないで欲しいのは、失敗が

一切なくなるわけじゃないということニコ

でも、それでいいんだということ。

 

失敗しまくってきた私が、小さくとも

教室やってるんで大丈夫!(笑)

 

このお茶会に来てくださる方々の

何かのきっかけになれば嬉しいですカナヘイうさぎ

 

※ 1/8(日)レシピ本の選び方お茶会は

   満席となっておりますm(_ _)m

   ご要望が多ければ、また開催するかも。

 

 

 

いちご四つ橋線本町駅より徒歩1分いちご

お菓子作りで自分も周りも幸せに


【公式LINEアカウント】 
友だち追加
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。




【ご予約・お問い合わせ】

ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」

※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
   3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
   自動に振り分けられている可能性があります。
   その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m