アラフォーからの真面目なお菓子作り
自宅お菓子教室・らくらく時短パン教室
ベリーキッチン
季節限定レッスン&イベントのご案内
【クリスマスレッスン/ケーキ】・・・ 「こちらをクリック」
マロン入りのふわふわカシスムースで大人クリスマスはいかが?
【クリスマスレッスン/パン】・・・ 「こちらをクリック」
生地もドライフルーツの仕込みもすべてが時短で本格的なシュトーレン!
【生クリームナッペ練習会】・・・ 「こちらをクリック」
スパテラの苦手意識、克服してみませんか?
マロン入りのふわふわカシスムースで大人クリスマスはいかが?
【クリスマスレッスン/パン】・・・ 「こちらをクリック」
生地もドライフルーツの仕込みもすべてが時短で本格的なシュトーレン!
【生クリームナッペ練習会】・・・ 「こちらをクリック」
スパテラの苦手意識、克服してみませんか?
普段はレッスンに来ていただく
皆さまの「お楽しみ試食分」として
お菓子を作ることがほとんどで、
自分のためだけにはあまり
作ることはないのですが。
先日無性に
「ぷ、プリン食べたい・・・!!」
という気分がずわーっとあふれてきて
久しぶりに自分のために作りました。
独り占めする勢いで(笑)
プリンは、生地とオーブンの
温度管理が重要ポイント
使う型が変われば仕上がりも
大きく変わります。
ガラス製なのか、アルミ製なのかでも
火の通りが全然違ってきます。
新しく買ったりした場合は、
何度か試作するのがおすすめ。
この時重要なのは、失敗することも
視野に入れておくことです
失敗しても別のおやつに
リカバリー出来たりします♪
間違っても、初めて使う型で、
いきなりプレゼント用に
作ったりは・・・しないように。
失敗したときの凹み度は半端ないから
鉄のハートをお持ちの方以外は、
ぜひ、おニュー型を使う場合、
何度か試作してみてくださいね♪
四つ橋線本町駅より徒歩1分
お菓子作りで自分も回りも幸せに
【公式LINEアカウント】
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。
【ご予約・お問い合わせ】
ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m