あんずの発酵バターケーキ | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

大変お待たせいたしました。

レシピは出来上がっていたものの、

ようやくあんずのケーキも

ちゃんとした画像を撮れましたアセアセ

 

【あんずの発酵バターケーキ】


あんずのケーキ、だけでは

ちょっと想像がつかないかな?と思い、

このお菓子には使用する

「発酵バター」の単語を入れてみました。

これでバターケーキということが伝わるかしら?ニコ

 

バターケーキひとつとっても
作り方はさまざまです。

 

今までのどのメニューにもなかった

新しい作り方のバターケーキとなります合格

 

発酵バターの香りと

甘酸っぱいあんず、しっとり生地。

しっとりの秘密は

手作りローマジパンにありキラキラ

こちらもかなり美味しいですよんラブラブ

 

チャレンジコースからは

材料が少し特別なものが

出てきたりするので

チャレンジコースとリッチコースは

開催月を決めさせていただく予定です。

 

決定するまでは、チャレンジコースも

いつでもどれでもご予約可能です。

パルミエだけは、季節的に

ちょっと厳しいので

冬までお待ち下さいねm(_ _)m

 

画像だけは急ぎますあせる

 

 

 

 

【ベリーキッチンLINE@アカウント】 
友だち追加
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。




【ご予約・お問い合わせ】

ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」

※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
   3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
   自動に振り分けられている可能性があります。
   その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m