ラスト・まかない(^^*) | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

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大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

2013年のオープニングよりお仲間に入れてもらった、
北浜のハワイアンレストラン「モアニダイナー」

今日は最後の勤務日でした。

ラストランチは
「ネギだれチキン竜田プレート」
 
 
お酢も入ったさっぱり甘だれが、
竜田揚げを中和してくれます
(画像は私のまかないきゃぁ~
 
始めは2年の予定だったけど、
うっかり「菓子製造業」を申請し忘れていて顔
慌てて申請しに行って、もう一年延ばして
丸3年在籍させてもらいました。

お店を持ち、継続させるのは本当に大変なことだと
身をもって実感しました。

ここでの経験があるから、
一日イベントカフェも何とか回ったと思います。

今後も「ぜひ使ってにこ 」と言ってくれているので
「一日カフェ」をやりたい人、ぜひ立候補して下さいきらきら!!

今は半年に一度開催ですが、
上手くサイクルつかめてきたら
間隔をせばめられるかな~。

何をやろうか、自分のは売れるのかどうなのか
売れなかったらどうしよう・・・とか。

そういうのはひとまず置いておいて、

「やりたい」かどうかをご相談ください。

前回までのワークショップは、
もしかしたらナシにしてしまうかもです。
カフェオンリーになるかも???

皆さん次第です。

ワークショップやりたい人がいらしたら、
そちらも一度ご相談下さい。

カフェ出店もワークショップ出店も、
きちんとご自分をアピールして下さる方希望です。

「これだけ頑張ってみたよー!」と
周りに言えるのも大事なことです。

今からある程度固めておかないと、
イベントそのものもやらない可能性があります。

やるかやらないかを決めることの、
スピーディーさも大事。

まずはキッチンに入って
ランチやデザートを提供したい!という方を
先着順で募集します。(先着2名様)
経験や老若男女問いません。

問いませんが、何もかも受け身だけは
NGとさせていただきます苦笑

相談にも乗りますし、
当日のアシストも多少しますが
自分自身の事の決定権はご自分で
責任を持っていただける方が嬉しいです。

ベリーキッチン主催の
「食べられる発表会」

やってみようという方、
ご連絡をお待ちしていますにこ



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