一日カフェありがとうございました! | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

2/28(日)開催の「モアニde冬祭り」

冬、とは言えないほどの温かい一日となって
来ていただいた方には本当に良かった一日となりました!

足を運んで下さった皆様方、本当にありがとうございました

前回よりは落ち着いていましたが、それでもランチプレートの
オーダーはずっと続き、私が作っていたビーフシチュープレートは
びっくりするくらい早い時間になくなりましたm(_ _)m 
焼き菓子も全て完売です。
 

これは試作時の画像です。
当日はサラダではなく、自家製ピクルスを添えていました♪

仕込みはとっても大変だったけど、終わってみると毎回
「やっぱり楽しかった~!!」と満足しきっています。

もちろん反省点や課題もそのつど出てきます。

ひとつひとつクリアして、イベントの質をもっと上げて行きます。

私としては、この絶好の機会に受講生のみなさまに
カフェ体験をしてもらえたらな~と思います。

私が飽きたら終わりですからね(笑)

普段何気なく食べているだけの空間で、いざ裏方に回ってみると
ちょっとのことでも大変なのがわかります。
家庭用の料理の仕込み方の違い、効率の良いオペレーション。

お家で料理が得意でも、お店の料理は全く違います。

一度カフェで働いてみたくとも、年齢的に&現在の職業的にアウトだったりもするでしょう。

「一度やってみませんか~?」

とお伺いしている間にぜひ挙手してください。
自分自身で判断して「やります」と言える方のみお待ちしています。
やるかやらないかの判断を私にゆだねてしまうのはNGです。

やります、と言いながらメニュー決めなどをこちらに投げっぱなしもダメです(笑)
最低でも何を作りたいかの希望は出してください。
そこからベストな選択を一緒に考えていきます。

何事も「自分軸」で動きましょ

あ、キッチンでの私は全く優しくないのであらかじめ言っておきます
出来ないから厳しいとかじゃなくて、ただただレッスンのときのように
親切ではないだけです(笑)

一応次回はまた夏を予定しています。
今度のランチは何にしようかなぁ。
夏通り越して冬はなんか決めやすいんですけどね(^^;)

春の単発レッスンのことも書こうと思ったけど、
長くなったのでまた後日に。

とりあえず予定していた苺のタルトレット(小さなタルト)はやめると思います(えっ)
もっと別のやりたいお菓子を思いついたから・・・♪

お楽しみに






【ベリーキッチンLINE@アカウント】 
友だち追加
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。


【ご予約・お問い合わせ】
ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」

※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
   3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
   自動に振り分けられている可能性があります。
   その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m