しかし、作ったとて超少人数制のベリーキッチンでは
日常のレッスンではなかなか消費出来ないのがつらいところ。
何せ卵を1パック以上、牛乳も1リットル以上使うので。
なぜそこまで大きくするのか?
た、楽しいから・・・・・(^▽^;) ←それだけ????!!?!?!
ぼよよーん、と出す瞬間が楽しすぎるし、
何より食べてくれる人の「キャーッ 」という嬉しい悲鳴が嬉しい(笑)
ぼよよーん
受講生のみなさま、想像してください。
お菓子を作るときのあの「大ボール」です。
ワインと共に夢の大人食い(笑)
大事なお友達と一緒にキャッキャ食べてました
でも私はすぐにリタイア
プリン、手順は全然簡単です。
難しいのはオーブンさんとの相談具合ですね~
今回はガスオーブンで焼き時間60分でしたが、
よりなめらかに作るにはアルミホイルをかけたりするので、
もっと時間がかかったりします。
レシピはもうきっと検索すれば腐るほどあると思うけれど、
さっぱりさを求めるか、濃厚さ、なめらかさを求めるかで
選べばいいんじゃないかなーと思います。
濃厚なのがお好きならば卵黄が余分に入り、生クリームも入ったもの、
さっぱり昔ながらのが良ければ全卵のみ、牛乳のみで作るなどなど。
大人味にしたければ好みのリキュール入れるとか。
バッチリ上手く作れるようになるには、
同じレシピで何度も挑戦することをおススメします。
あれこれ手を出してしまうと、慣れない内は何が原因で失敗したか
わからなくなっちゃうから
レッスンで普通に食べる蒸し焼きプリンをすることはないので
ちょっと詳しく書いてみました
↓ ベリープディングタルトで作りますが、小さいのでそんなに難しくはないのです~
人数4人集めていただければ、「プリン会」のオーダーを受け付けますよん(笑)
【ベリーキッチンLINE@アカウント】
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。
【ご予約・お問い合わせ】
ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m