やりたいメニューを書き出してみれば、出てくる出てくる。
意外と候補があって、やっぱりこれはやめよう、やろう、などなど考えていて
こういうときが一番楽しい時間ですね
ざっくりと、難易度をわけ、それぞれ5~6種類ずつ。
初級は11月~、中級は2月~、上級は5月~の予定です。
コースと言っても単発受講は今まで通り、だけど、
次に進みたい場合はいくつかを受講してから次コースへ進めるようにします。
バター不足がずっと続いており、先延ばし延ばしにしてきましたが、
ま、足りなくなったら募集を締め切ればいいんやん!と開き直り、
開催に向けて準備をしだしました(笑)
バター、焼き菓子だけに結構使います。
なので、見た目の大きさ、量の割には少々お値段が張ると思います。
お得感を重視の方は、通常コースでお待ちしております(笑)
ただ、焼き菓子のいいところって、
・持ち運びに気を遣わなくて済む
・比較的日持ちがする
・誰かにプレゼントする時、発送しやすい
なんですよね~
帰り道にずっこけたりしなければ、お家まで綺麗に持って帰れます(笑)
パウンドひとつとっても、すごく奥が深くて面白いんですよ
私は通常コースの「マーブルパウンド」でも今は「シュガーバッター法」では
レッスンをしていませんが、焼き菓子レッスンでもまた別の作り方でパウンドを作ります。
お披露目味見販売会、なんかもやりたいなぁ☆
通常コースで作りたいのがなくなってしまって途中の方も
シフトチェンジでも全然OK!お気軽に受けに来てくださいね♪♪♪
【ベリーキッチンLINE@アカウント】
ブログよりも更新中?!
お友だち登録だけなら、こちらからどなたが登録されているかわかりません。
お気軽にご登録ください (LINEアプリはお手持ちのハードにインストールして下さいね)
登録出来ない場合、レッスン時にご質問下さい。
【ご予約・お問い合わせ】
ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m