と思っていたら、予想以上にお問い合わせをいただき、
特に30日は14時半以降にレッスンが入っているため、
あまりたくさんになると自分の首が絞まるので(^^;)、
ご予約の受付を締め切らせていただきましたm(_ _)m
うむぅ、やっぱりみなさんまだまだパンケーキ好きなのかっ?!
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
今回の配合をアレンジして、いつもお世話になっているハワイアンレストラン
「モアニダイナー」でも出せればいいな・・・とオーナーと話していました。
今回レッスンを逃がしてしまった方は、ぜひモアニダイナーにて
お召し上がり下さいね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
今回行けなかったけど、どうしても作り方を知りたい・・・という方には、
早めに終わるレッスンのときに、オプションレッスンとして
受講していただけるようにしようかとも思っています。
しかし、自分が作ってサーブして・・・というのは、写真のタイミングが難しいですね(^^;)
全く撮れませんでした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
そんなわけで、生徒さんがフェイスブックで貼り付けてくれたものを
ダスターなどをトリミングして(笑)、掲載させていただきます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150428/17/berrykitchen/bf/24/j/t02200165_0592044413289797450.jpg?caw=800)
クランベリーコースの「ドゥ・フロマージュ・オ・フレーズ」も試食☆
このパンケーキ、不思議と冷めてもふわふわのまま。
ベーキングパウダーなどは一切入れていません。WHY?
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
これにプラス、ツオップという編みパンを復習したものも出させていただきました。
甘いものばかりだから、しょっぱい系がいるかな?と思い、具はチーズとマヨネーズです。
チーマヨは間違いないですよね~( ̄▽ ̄*)
今度作るときは、ツナとかも入れよ~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150428/17/berrykitchen/79/9f/j/t02200293_0612081613289800325.jpg?caw=800)
このパンの作成時間は、なんと!1時間40分。
それでいて次の日もフワフワです。ふふふ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
2015年6月から会員の方のみ、ゆるーーーーーーーくレッスン開講の予定です。
大々的には告知しませんので、詳細は直接聞いてくださいね♪
【ご予約・お問い合わせ】
ベリーキッチンのホームページは「こちらをクリック」
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m
お問い合わせページへの直接リンクは「こちらをクリック」
スケジュールページは「こちらへ」
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
※ お問い合わせには出来る限り24時間以内のお返事を心がけております。
3日経っても返信がない場合、迷惑メールボックスなどへ
自動に振り分けられている可能性があります。
その際は、一度ご自身のメールソフト・アプリなどをご確認願いますm(_ _)m