メニュー画像を提出したー!!とホッとしたのもつかの間、
すぐに次のターンが回ってきます。ひ~(^^;)
それでも作りだすと楽しくなってきてのめりこんでしまうので、
結構なまとまった時間が必要になってきます。
この週末は、考える時間、休息時間、ちょっとのんびりさせてもらえました♪
そんな中で「この配合で!」と決まったCooking studio縁の
5月&6月単発レッスンの「プレミアムレッスン」ではマカロンをすることにしました
単発でマカロンを出すのは・・・おお、7年ぶり
その頃のマカロンや、現在おこなっているベリーキッチンのマカロン
(ブルーベリーコース&クランベリーコース)とはまた違う配合です。
そして、マーブルなんかもしちゃいます
そしてそして、ちょっとだけデコっちゃいます
(アイシングではないです~)
途中経過はこちら
ちょっとかわいくないですか?
って、自己満足ですみません(笑)
マカロンで難しい作業の内のひとつは「均一な大きさに絞る」です。
同じ大きさじゃないと、クリームをサンドしたときに上下が合わなくなるからです
このマカロンは、比較的絞りやすくしました。
そのため、出来上がりはややガッツのある見た目になります(笑)
サンドするクリームに、贅沢にピスタチオペーストを使います。
完成版の画像はまた後日に・・・
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