9/16(火)のマッチングフェアのお品書きが決まりました
https://www.facebook.com/events/666948713377730/
・しっとりパウンド(チョコチップ、マロン、パイン)
・とろけるクッキー
・いちじくフィナンシェ
・マロンガトーショコラ(人気No,1 )
・こだわり卵とオイルのシフォン(紅茶、ココアバナナ)
・くるみとバナナのキャラメルケーキ
・サブレフロランタン
・マロンナッツタルト
・洋梨のキャラメルタルト
・パッションフルーツの焼きメレンゲ(新作です~♪)
メレンゲ菓子って、私、ちょっと苦手だったんです。なんせ甘すぎて・・・
ちょうど「Cooking Studio縁」にて、プレミアムレッスンの
「大人のモンブラン」でコーヒーのメレンゲを作ったのをきっかけに
「甘さ」の対極にあるものを入れたらいいんじゃなかろうか?と思い立ち、
ちょうど酸っぱい「パッションフルーツピューレ」を使ってみたら・・・おおお、美味しいじゃないですか
単に卵白を泡立てただけじゃないですよ~
そこそこ手間はかかってます
試食もご用意していますので、ぜひ現地で食べてみてください
あ、焼き時間に2時間ほどかかりますので、
「レッスンして!」というリクエストは受け付けられませ~ん
(って、先に言っておく ^^;)
★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★
「Berry Kitchen」
ご予約・お問い合わせは
「こちらからどうぞ」
★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★