オペラ☆ | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

10年以上のお付き合いのある友達より、

「誕生日ケーキにオペラをねだられて・・・」
( ↑ 私も共通の友達)

とオーダーをいただき、久しぶりに作りました!

 

もともとチョコレートがあまりたくさん食べられない私。
当然、自らチョコレートのケーキを作ることはあまりありません(^^;)

クランベリーコースの1月と2月のメニューですが、
今の季節の方が作りやすかった・・・(笑)

グラサージュ(上がけされているチョコ)のツヤツヤの秘密は水あめにあり♪
チョコを流した後はスパテラであまりさわさわしないこと。
綺麗な層にするためには、クリームの配分をきちっとすること。

細かいところにコツがあります。

濃厚なコーヒー風味のガッツリチョコケーキ・・・
こんな季節でも1本ペロッと食べられる友達を尊敬します(笑)



★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★

「Berry Kitchen」

ご予約・お問い合わせは
「こちらからどうぞ」
★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★