2月と言えば、バレンタイン。
旦那がチョコ嫌いな私にはあまり関係ないことですが(笑)、
レッスンに来て下さる方にはいつも気にかけていただいて感謝です。
そしていつもアップが遅くて申し訳ないですm(_ _)m
写真忘れのM子、写真撮り遅いのM子・・・
やっと撮影までこぎつけました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
【抹茶のフォンダンショコラ】
マフィン型5個分
会員の方・・・3900円(今回はサンキュー価格
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
一般の方・・・4500円
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140201/19/berrykitchen/05/49/j/t02200293_0384051212831988527.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140201/19/berrykitchen/d2/9f/j/t02200165_0512038412831988797.jpg?caw=800)
外側はチョコレート生地、中は抹茶のガナッシュです。
フォンダンショコラって、どうも中身があふれたり、
外側の生地に吸収されやすかったりという事が多かったのですが、
どーーーしてもそれを解消したくて、色々と考えた結果
今回のレシピが出来上がりました♪
その小技はぜひレッスンにてご確認下さい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
2014年2月いっぱいまでの開催です。
もうひとつの「ちょっと頑張るバージョン」は
月曜日にアップしますので、しばらくお待ち下さいm(_ _)m
一日一回の応援クリック、ポチッとお願いします
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftaste.blogmura.com%2Fnaraigotoschool%2Fimg%2Fnaraigotoschool125_41_z_asagao.gif)
にほんブログ村
★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★
「Berry Kitchen」
ご予約・お問い合わせは
「こちらからどうぞ」
★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★