抹茶フォンダンショコラ | 【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

【米粉お菓子教室・米粉パン教室/ベリーキッチン】

大阪市西区のお菓子教室
地下鉄四つ橋線本町駅より徒歩1分!

・お家でサッと美味しいおやつを出せる人になりたい人に
・成形出来る楽しい米粉パンの講師になりたい人へのサポート

安心材料で美味しいお菓子作り&米粉パン作り。
細く長く14年目を歩んでいます。

今日から2月。

2月と言えば、バレンタイン。

旦那がチョコ嫌いな私にはあまり関係ないことですが(笑)、
レッスンに来て下さる方にはいつも気にかけていただいて感謝です。
そしていつもアップが遅くて申し訳ないですm(_ _)m

写真忘れのM子、写真撮り遅いのM子・・・
やっと撮影までこぎつけました


【抹茶のフォンダンショコラ】

マフィン型5個分
会員の方・・・3900円(今回はサンキュー価格
一般の方・・・4500円

 

 
 外側はチョコレート生地、中は抹茶のガナッシュです。

フォンダンショコラって、どうも中身があふれたり、
外側の生地に吸収されやすかったりという事が多かったのですが、
どーーーしてもそれを解消したくて、色々と考えた結果
今回のレシピが出来上がりました♪

その小技はぜひレッスンにてご確認下さい   

2014年2月いっぱいまでの開催です。

もうひとつの「ちょっと頑張るバージョン」は
月曜日にアップしますので、しばらくお待ち下さいm(_ _)m
 


一日一回の応援クリック、ポチッとお願いします


にほんブログ村



★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★

「Berry Kitchen」

ご予約・お問い合わせは
「こちらからどうぞ」
★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★