先日、ひとつは変り種のフォンダンショコラと書きましたが
ようやくもうひとつの方のめどがつきました
ただ・・・現在、鼻が詰まってまして
食べても細かい味がわからないため、試作が進んでいません
もうひとつの方は、ホールにするか、小分け物にするかで
色々と悩みましたが、やっぱりバレンタイン、
プレゼントをするという事を考えると小分けかな?と思い、
1つの生地から4種類くらい出来るような
小さいものをいくつか作っていただく物にします
来週はイベント準備でバタバタするから、
今週末が勝負です・・・は、鼻よ・・・完治してくれぃぃ~
出展イベントは、HPトップにもあります、
「天満ナチュラルマーケット」
焼き菓子販売と、くるくるとんぼでクレープ作り体験をやります♪
そして、友達のお店で「おやつリーダー」(笑)として
デザートの提供をさせてもらっている「モアニダイナー」では
なんと、このM子がパンレッスンをやっちゃいます~。
ハワイアン(=アメリカン)ダイニングにちなんで
「アメリカンバーガーバンズを作ろう!」というプチレッスンです。
1次発酵済みの生地を分割、成形し、
2次発酵→焼き上げ→具材をサンド→食べる!
なイベントです。
詳細は → → → こちらへ☆
普段作ってるパンに偏りはあるけれど、
一応、私、一通りパンは作れます
J子ほどガッツリ教えるというレッスンではありませんが
ランチを食べにくる感覚で来てもらえると嬉しいです~
モアニもこれからイベントをたくさん企画しています。
ベリーキッチン同様、どうぞよろしくお願いしまーす
一日一回の応援クリック、ポチッとお願いします
にほんブログ村
★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★
「Berry Kitchen」
ご予約・お問い合わせは
「こちらからどうぞ」
★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★.。.:*・゚★