昨日に引き続き・・・
本日のランチは三重県尾鷲の『鯛茶漬け』を頂きます。
開封すると、
醤油・みりん・ごま・かつお節や昆布エキスなどで、
しっかり味が染み込んだ鯛の切り身・・・
このままビールのおつまみでもいけそうかな(笑
鯛の切り身を炊きたてのご飯にのせて、
練りわさびも少し・・・
チューブのわさびより、
本わさびなんぞをすりおろしたほうが、
見映えが良いんでしょうね(汗
添付の出汁を入れて、
沸騰したお湯(150cc)を注いだら・・・
独特の風味ただよう茶漬け・・・
フーフーしながら頂きました。
美味しゅうございました。
残すところ・・・
鯛のうしお汁は今宵の晩御飯に頂きましょう~~♪
ではまた