今日は夫は出張中、夜帰ってきます
お昼ご飯、私一人でもおにぎらず
今日のお昼のおにぎらずのメインは、作り置き
おとといのおにぎらず用の具と、夕飯のおかずの残り
結局、今日も、卵も焼かず冷蔵庫の残り物で作ります。
おとといのおにぎらずの具
豚肉と甘長とうがらしの蒸し焼き
おとといの夕飯の唐揚げ
海苔の上に発酵発芽玄米を置き、
すり胡麻と天日干しの塩をかけ
唐揚げ1個と、豚肉と甘長とうがらしとしめじの蒸し焼きを乗せ
発酵発芽玄米とちぎった梅干しを乗せ
海苔で包んで出来上がり
私の分↓
発酵発芽玄米、3〜4日保温してたのを食べた時は、よくかんで食べたつもりでも、お腹がもたれました。
1週間位保温してたら、かなりモチモチになり、食べやすくなりました。
そんなにお腹も、もたれないかも😊