今日のお昼のおにぎらずのメインは、豚肉と甘長とうがらし
卵を焼いて
豚肉と、甘長とうがらしと、しめじと、ニンニクを蒸し焼きにして、味噌、酒、みりん、砂糖、塩で味付けしたもの。
(クラシルのレシピを参考にしたもの)
海苔の上に発酵発芽玄米を乗せ
豚肉と甘長とうがらしの蒸し焼きを乗せ
卵を乗せ
発酵発芽玄米と、ちぎった梅干しを乗せ
海苔で包んで出来上がり
夫の分↓
私の分↓
なんと、私のおにぎらずの方が小さくなってしまった。
発酵発芽玄米は、良く噛まないとお腹にもたれるのよねぇ。少なめにしとこうかと、考えながら作ってたからかな。
お腹空いたら何か食べよう😏