今日のお昼のおにぎらずのメインは、豚肉と甘長とうがらし



卵を焼いて



豚肉と、甘長とうがらしと、しめじと、ニンニクを蒸し焼きにして、味噌、酒、みりん、砂糖、塩で味付けしたもの。

(クラシルのレシピを参考にしたもの)



海苔の上に発酵発芽玄米を乗せ



豚肉と甘長とうがらしの蒸し焼きを乗せ



卵を乗せ



発酵発芽玄米と、ちぎった梅干しを乗せ



海苔で包んで出来上がり



夫の分↓



私の分↓



なんと、私のおにぎらずの方が小さくなってしまった。


発酵発芽玄米は、良く噛まないとお腹にもたれるのよねぇ。少なめにしとこうかと、考えながら作ってたからかな。


お腹空いたら何か食べよう😏