ポリフェノールこんにちは(^ ^)種無しブドウが大好きな息子。ぶどうには、カリウム、鉄、亜鉛などのミネラルが豊富に含まれています。さらに、皮にはレスベラトロールやアントシアニンというポリフェノールがたっぷり。ポリフェノールは抗酸化作用によるアンチエイジング効果や、生活習慣病予防の効果が期待できます。皮の農薬が気になる場合は、ボウルいっぱいの水に小さじ1の重曹を溶かして重曹水を作り、1分ほど浸して洗い流しましょう。また、皮の食べ過ぎには要注意。大粒のブドウなら1日7~8粒を目安にいただきましょう。馬プラセンタ、アメブロ限定でキャンペーン価格でお渡しできます(^ ^)詳しくはinfo@mbh-berry.comへお問い合わせください(^ ^)写真の下のは、牛乳プリン、子ども大好きですよね!