こんにちは。
フェイクスイーツやミニチュアフードを作っています、Berry×Berryのnaoです。
先日、あやぺこ先生のフェイク和菓子上級コースが終わりました!!
初級コースと合わせると、なんと42種類!!
半年でこんなに学べるなんて、感激です✨
上級コースの①②回目が、慣れない動きがたくさん出てきて、一番難しかったような気がします…
でも、なんとか可愛くできました!
春色です♡
色を変えて作ってみたいです😊
桜の塩漬け、他のスイーツにも応用できそう!
あんこの透け感が、あんこ過ぎて…!
桜餅のもっちり感が、おもち過ぎて…!
あやぺこ先生のこだわりの凄さを、毎回のレッスンで感じています。
あやぺこ先生のレッスンでは、いろいろな粘土を使うので、そこも勉強になります✨
そして、最終日の⑤⑥回目は、ねりきりみかん♡
皮をむいちゃうんです!
中からちゃんと実が出てくるのか心配でしたが、綺麗に出てきて、感動しました✨
美味しそうな赤色がたまりません♡
きらきら輝いて、とても綺麗なのです✨
金魚もちゃんと泳いでいます♡
ずっと受けたいと思っていた、あやぺこ先生のフェイク和菓子コース。
粘土歴は長いのですが、和菓子は作ったことがなかったので、とても新鮮な気持ちでレッスンを受けていました。
初級から上級まで、半年間あっという間でしたが、本当に楽しかった!!
洋菓子にはない、多くの和菓子の技法を習えて、しかもどれも可愛くて…
受けて良かったですし、たくさんの方にオススメしたいです✨
カワスタさんなどで販売させていただいていますが、海外の方に大人気😊
オリジナルのねりきりも、作っていけたら良いなぁ…✨
あやぺこ先生のフェイク和菓子コース、詳しくは以下をご覧くださいね♡
(あやぺこ先生のブログにとびます。)
お読みいただき、ありがとうございました。