土曜の夕ごはん
右上*鶏もものガーリック炒め
右下*キュウリとレタスのサラダ
左*ニョッキのトマトソース仕立て
人生初ニョッキでした。
ずっと気になってて、KALDIで安かったので買ってみた。
もっちもちだった~
しかし旦那さん、なんだかここ1年ぐらいの間で、
餅ギライが激しくなってきて
もともと、お餅系の和菓子は好きじゃなかったんだけど
今年の正月、雑煮はまぁ食べたけど、
焼き餅にして食べたら 「・・胸焼けがする」 と言っていて
ついに 「餅もう食べない」 って宣言してたんです。
そこにきて、このもちもちの食感のニョッキ。。。
あたしも、一口食べて、「あっ」 て思った。
これ、旦那だいじょうぶかなぁ~
様子を伺う。
「うん!ほんともっちもちだね!」 (表情も笑顔)
良かった。食べれそうだね。。
しかし、夕飯がすすんでいくうちに、
旦那の皿の中に異変が・・・
(あれ?ニョッキがごろごろ残っている!?!?
トマトソースと具のしめじと玉ねぎだけ食べてる!?)
結局、旦那、だめだったみたい
「予想以上にもちもちすぎる・・・」 ってさ
最後、旦那の残したのをあたしが食べました。
しかも、寝る前になって、 「・・なんか胸焼けするよぅ」 とブルーな旦那w
筋肉バカがそんなこと言ってるの見てたら、
笑っちゃいけないけど、ちょっと笑っちゃいました
残念。もうニョッキは我が家では食べれないかな~。
あたしは、全然いけたけどね。
味を変えてリベンジしたいって翌日旦那は言ってたので
もう1度だけ、テーブルにニョッキが登場できるかな。
原材料は、ジャガイモと小麦粉なんだけどねー。
「ニョッキがだめだと俺、そのうち、パスタもだめかなぁ
五平餅がキライだから、米もそのうちだめになるかなぁ
えぇぇーーー!!」
と、少々パニックw
どうどうと言いながら、背中をさすってなだめました(笑)
・・とにかく、もっちりしたものは遠ざけよう