先日、元同僚の5人で女子会を開催。

 

 

最近、というかコロナ禍以降、

女子会といえはランチが主流。

 

 

でも、このメンツにはお酒好きが2人いて

「絶対、夜が良い!」と言われ

ディナーにすることになりました。

 

 

 

  オッティーモ・シーフード・ガーデン 新宿店

 

 

西新宿の高島屋の裏にある

オッティーモ・シーフード・ガーデンさん

 

 

 

 

 

 

季節ごとに旬の食材とシーフードが

ふんだんに使われたメニューが楽しめます。

 

 

【OTTIMO dinner course】を頼みました。

 

Amuse(始まりの小さな前菜)
・アミューズ

■Antipasto1(冷たい前菜)
Japanese amberjack tartar, kumquat and herb salad
・炙り寒鰤のタルタル 金柑と江戸前ハーブのサラダ

■Antipasto2(温かい前菜)
beignet with cod milt, seaweed sauce
・真鱈白子のベニエ 青海苔ソース

■Primo piatto(パスタ)
Spaghetti with salmon and traut salmon roe
・山梨県淡水サーモン「富士の介」と鱒イクラのスパゲッティ

■Secondo piatto(メイン料理)
※下記よりお好みの料理をお選び下さい。
cod from Hokkaido cutlet, cod milt and yuzu cream sauce
・北海道産 真鱈のコトレッタ白子のラヴィゴットと柚子のクリームソース

charcoal-grilled snow white cherryvalley and burdock
・北海道滝川産 鴨「スノーホワイト」と新ごぼうの炭火焼き

■Dolce
mille-feuille with strawberry
・苺のミルフィーユ

■Caffe o te
・エスプレッソ
・コーヒー
・紅茶

 

 

まずは、乾杯♪

 

カクテル

 

 

 

アミューズ

アミューズ

 

 

 

炙り寒ブリのタルタル 

金柑と江戸前ハーブのサラダ

寒ブリのタルタル

 

 

 

真鯛白子のベニエ 青海苔ソース

白子のベニエ

 

 

 

山梨県淡水サーモン「富士の介」と

鱒イクラのスパゲッティ
 

サーモンのパスタ

 
 
 
北海道滝川産 鴨「スノーホワイト」
と新ごぼうの炭火焼き

鴨の炭火焼

 

 

 

いちごのミルフィーユ 

デザート

 

 

このシーフードのコース料理、

5000円台でいただけます。

 

リーズナブルでおしゃれなので

女子会にはうってつけです。

 

 

見て楽しい、食べて美味しいお料理

少しずつ、たくさん食べられるのって、

良いですよね。

 

おしゃべりもはずんで、

楽しい女子会となりました。

 

お酒好きの2人もワインボトルを

オーダーしてご満悦の様子で良かった。

 

 

 

 

実は、ここのお店。

 

上野店もあって、

以前ランチで伺ったことがあります。

 

 

 

 

  オッティーモ・シーフードガーデン 上野さくらテラス店

 

 

 

 

 

このときは、夏のランチでした。

 

 

メインは魚か肉が選べるので

お肉が苦手なお友達は魚をチョイス。

 

どちらか選べるのもポイント高いです。

 

 

ランチ・プレフィックス・コース

 

 

前菜4種盛り合わせ

 

前菜

 

 

選べるパスタ

 

海老とズッキーニの生のりレモンクリームソースパスタ

パスタ

 

 

 

メインディッシュ

 

米沢豚のグリル

 

米沢豚のグリル

 

 

 

デザート&コーヒー

 

デザート

 

 

ディナーもランチもリーズナブルで美味しい。
 
シーフード好きには
おすすめのレストランです。
 
 
 
 

 

イベントバナー