こんばんは~。
先日、かわいい多肉植物に出会ってしまい、
あまりの可愛さに、連れて帰ってきました。
めちゃ可愛くないですか?
多肉植物のセダムちゃん!
仕事部屋の「癒しコーナー」に仲間入りです!!
「癒しコーナー」にいる他の子達にも、いつもとてもお世話になってるんです。
仕事に疲れた時、上手くいかない時、ふと出窓に目をうつすだけで癒してくれる。。。。とっても良い奴らなんです。
でも、この多肉ちゃんは小さいので、手に取らないとよく見えないから、なんとなく話しかけたくなります。
「おはよう。今日も頑張ろう!」とか。
「さっき上司にムカつくこと言われた」とか。
明日から、マジで話しかけてみようかな(笑)
さて、今日のランチにトマトトーストを作ってみました。
昨日の夜「家事ヤロウ」という番組でバカリズムさんが紹介していて、ちょっと食べてみたくなって。
食パンにマヨネーズを塗って、
くし切りにしたトマトをポン酢にくぐらせパンに乗せ、
残ったポン酢に粉チーズを混ぜて、上からかけて、
トーストで焼いたら、出来上がり!
マヨネーズとポン酢と粉チーズの味が重なって、ちょっと不思議な味だけど
トマトがジュワッとして、美味しいです。
ちょっとポン酢が多すぎて、ジューシーになりすぎてしまった。
粉チーズじゃなくて、とろけるチーズでも良いかも。
でも、それじゃピザだよね。
そうそう、トマトをくし切りにする時って、グチュグチュ間にある境目を切るとグチュグチュに、ならないって知ってました?
よく考えたら、そりゃそうだろ!って感じだけど、今まで、気づきませんでした。
今度から、トマトを切るときは、そうやって切ろうと思います。