コフキ芋
豚丼の具
白米の上にのせるよ
これすごく美味しかった
クラシルの作りかたを参考にして作ってみた
材料(1人前)
- ごはん150g
- 豚バラ肉 (スライス)100g
- 玉ねぎ (70g)1/4個
- (A)すりおろしニンニク小さじ1
- (A)塩小さじ1/2
- (A)砂糖小さじ1/2
- ごま油大さじ1
- トッピング
- 白いりごま小さじ1/4
手順
- 1.玉ねぎは薄切りにします。
- 2.豚バラ肉は3cm幅に切ります。
- 3.中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を2分ほど炒めます。
- 4.豚バラ肉に火が通ったら1を入れ、中火のまま2分ほど加熱します。
- 5.玉ねぎがしんなりしてきたら(A)を加え、味がなじむまで中火で1分ほど加熱し、火から下ろします。
- 6.丼にごはんを入れ、5を盛り付け、白いりごまを散らしたら完成です。
ナポリタンスパゲッティ
大量に作って冷蔵庫に入れて、食べたいときにお皿に乗っけてレンチン
料理作って
薬飲んで
眠り落ちそう
断酒1836日目
☆o。:・;;.。:*・☆o。:・;;.。:*・☆o。:・;;.。:*・☆o。:・;;.。:*・☆o。:・;;.。:*・☆
アメンバーの無言申請はお断りしています
自己紹介とメッセージのやり取りをした方のみ、受付けています。
どうぞよろしくお願い致します。
☆o。:・;;.。:*・☆o。:・;;.。:*・☆o。:・;;.。:*・☆o。:・;;.。:*・☆o。:・;;.。:*・☆