釜山 2日目 〜海鮮三昧〜
釜山の旅でTO DOリストの中のひとつ
タコの踊り食い
タコの踊り食い
まだ活きていたのでどの写真もブレブレ
すべって吸盤がくっつかないようにごま油をつけてのどにくっつかないようによく噛んで飲み込むんだよ!とJに何度も何度も言われながら
パクついてみるとおいしぃ~♪
おこちゃまなわたしは舌に吸盤がくっつくかJに気づかれないようにコソっと吸盤舐めてみたり( ̄▽+ ̄*)
さすがにのどにくっついて病院行きは怖いのでよく噛みちぎって飲み込みましたよ
そしてそしてこれも絶対食べるリストだった
ヘムルタン(海鮮鍋)
すべって吸盤がくっつかないようにごま油をつけてのどにくっつかないようによく噛んで飲み込むんだよ!とJに何度も何度も言われながら
パクついてみるとおいしぃ~♪
おこちゃまなわたしは舌に吸盤がくっつくかJに気づかれないようにコソっと吸盤舐めてみたり( ̄▽+ ̄*)
さすがにのどにくっついて病院行きは怖いのでよく噛みちぎって飲み込みましたよ
そしてそしてこれも絶対食べるリストだった
ヘムルタン(海鮮鍋)
お肉は一切入っていない海鮮とお野菜のみなので
すごくあっさりしたスープです
かに、ムール貝、ほたて、シャコの様に固いエビ、イカに白菜やニラもやしなどのお野菜
すごくあっさりしたスープです
かに、ムール貝、ほたて、シャコの様に固いエビ、イカに白菜やニラもやしなどのお野菜
このお店での小皿も海鮮で生ガキ、エビからカンジャンケジャンの醤油漬バージョンではなくコチュジャン漬がでたりと港町釜山だからなのか結構豪華でした
なぜかみかんも一緒に出てきて
メインがない中みかんがテーブルにポーンと置かれていました 笑
韓国の人は冬ですごく寒いのに外にもテーブル席があり平気で食べていていました
きっとマッコリとかソジュを飲んで温まり話して笑ってポカポカだから大丈夫なのかな~
寒いところが苦手な私は室内なのにコートを着て食べました
南国(長崎)育ちだからね 笑
クリスマスなのにチキンは朝食のサンドイッチに挟まった小さいかけらのみ 笑
ケーキどころかデザートもなかったクリスマス
この日は糖分控えた休肝日ということにしておきます
なぜかみかんも一緒に出てきて
メインがない中みかんがテーブルにポーンと置かれていました 笑
韓国の人は冬ですごく寒いのに外にもテーブル席があり平気で食べていていました
きっとマッコリとかソジュを飲んで温まり話して笑ってポカポカだから大丈夫なのかな~
寒いところが苦手な私は室内なのにコートを着て食べました
南国(長崎)育ちだからね 笑
クリスマスなのにチキンは朝食のサンドイッチに挟まった小さいかけらのみ 笑
ケーキどころかデザートもなかったクリスマス
この日は糖分控えた休肝日ということにしておきます