昨夜、茶碗蒸しを蒸してる時に一緒に、さつま芋、ジャガイモ蒸しました。
サツマイモ&ジャガイモのポテトサラダを作る為に。
調味料は塩コショウ、マヨネーズのみ。普段は隠し味にコンソメや砂糖を入れるんだけど今回はナシ。
(ポテトサラダ)と(鯵フライ)のメニューに決定!
夫が大量に釣ってきた時にパン粉を付け大量に冷凍ストック作っておいたの。
何もない時に重宝するわーーーーーっ。
友から貰った根菜で作った豚汁。
今回は白味噌仕立てで作りました。夫は赤味噌で作った豚汁の方が好みらしいけど(笑)
フライってソース派、醤油派に分かれるけど、私はアジフライは断然ウスターソースが好きっ。