イクラちゃん出来上がりました(*^^*)
お湯で生筋子ほぐしたけど
アニサキスまだ不安で念には念を。
1晩冷凍して冷蔵庫で自然解凍しました。
最初は丸いガラス容器に入れてたけど
冷凍も出来る四角いガラス容器にうつして。
プチプチ感なくなるんじゃないか
心配してたけど大丈夫☺️
しっかりプチプチ!!!
急遽、冷凍ごはんチンして
いざ!試食🫶
うまい!!!
回転寿司のイクラ食べれない娘も
美味しー!!!って食べてくれました🥰
作ったのは180gほど。
実際にはほぐす時に潰れたり
膜取り除いたりだから
量減ってると思うけど。
この生筋子が出回ってる時期しか
作れないからまた買ってきて
作りたいと思います☺️✨️