皆さん こんにちは! (*^_^*)
私は朝から、仕事で今やっと少し落ち着いたところです。
今日は急なご注文があり、夕方からその花の搬入です!
本当は 今日と明日おこなわれる お花の祭典
”フラワードリーム” に行く予定でしたが
今回は見に行けなくて残念です。 (T_T)
その代わりに仕事をして、お客様に喜んで頂けるように
頑張りますよ!
4月12日は ”パンの日”
私はご飯も好きですが、パンも好きで
朝食などに良く食べます。 (*^^)v
中でもトーストにバターとジャムを塗ったものが好物です!
皆さんも好きなパンを休日にたくさん召しあがって下さいね。
今日の誕生花は ”杏”
花言葉は ”はにかみ”
開花時期は3月中旬から4月上旬で
この時期に可愛いピンク色の杏の花が見られます!
中国が原産の杏は、桜の花と良く似ていて
桜かな?と思ったら 杏の花だったという事も
よくありますね。
また中国の言い伝えに ”杏一益、梨二益、かりん百益”
というようなものもあり、面白いです!
今回はオクラレルカのグリーンを生かした
ピンク&パープル系の花を使ったアレンジを
ご紹介します。
お花(レシピ)
オクラレルカ
カーネーション
デンファレ
スイートピー
アルストロメリア
ユーカリ
コデマリ など
オクラレルカのグリーンを、折り曲げたものを
アレンジのデザインにして
そこにピンクのデンファレとパープルのスイートピーを
メインに合わせました!
アクセントに サーモンピンクのカーネに
イエローのアルストロを入れ
ユーカリとコデマリの枝がアレンジ全体に入っています。
グリーンがたくさん入ったアレンジで
それぞれのグリーン(葉っぱ)と花たちのバランスが
とても素敵に仕上がっています! (^_-)-☆

