こんばんは!


昨日と今日は暖かな日が続いていますね。


(*^。^*)



私は今週も仕事をたくさん頂いていて


忙しい日々を過しています!




今日も新宿アルタの いいとも! に


お花を届けてきました。 


今日のゲストは ”近藤真彦” さん



たくさんのお花が届いていましたね!










2月26日の誕生花は ”ミモザアカシア”




ミモザアカシア



   花言葉は ”豊かな感受性”



オーストラリア原産の花で


開花時期は3月から4月中旬。



黄色い球形の花がビッシリと咲き


春になるとその姿を良く目にしますね! (^^♪




また料理で ”ミモザサラダ” というのがあり



これはトマトの上に卵の黄身こまかくしたものを


いっぱいかけた様子が


この花びらをふりかけた姿に似ているという


事らしいです。



本当にそう思って花を見ると、たしかにそんな感じです!













今回は和モダンなお店のオープンに贈った


アレンジをご紹介します。







お花(レシピ)


ガーベラ

デンファレ

オンシジューム

カーネーション

ビックマム

キキョウラン

枝物     など





アレンジのメインには


オレンジの大輪のガーベラとピンクのガーベラを


入れて


そこにデンファレとオンシジュームの蘭系の花を


合わせています!




それぞれの花たちの間には


斑入りのキキョウランの葉っぱと紅葉の枝物を使い


和と洋のコラボになっています。 


(*^^)v