こんばんは!
昨日と今日は暖かな日が続いていますね。
(*^。^*)
私は今週も仕事をたくさん頂いていて
忙しい日々を過しています!
今日も新宿アルタの いいとも! に
お花を届けてきました。
今日のゲストは ”近藤真彦” さん
たくさんのお花が届いていましたね!
2月26日の誕生花は ”ミモザアカシア”
花言葉は ”豊かな感受性”
オーストラリア原産の花で
開花時期は3月から4月中旬。
黄色い球形の花がビッシリと咲き
春になるとその姿を良く目にしますね! (^^♪
また料理で ”ミモザサラダ” というのがあり
これはトマトの上に卵の黄身こまかくしたものを
いっぱいかけた様子が
この花びらをふりかけた姿に似ているという
事らしいです。
本当にそう思って花を見ると、たしかにそんな感じです!
今回は和モダンなお店のオープンに贈った
アレンジをご紹介します。
お花(レシピ)
ガーベラ
デンファレ
オンシジューム
カーネーション
ビックマム
キキョウラン
枝物 など
アレンジのメインには
オレンジの大輪のガーベラとピンクのガーベラを
入れて
そこにデンファレとオンシジュームの蘭系の花を
合わせています!
それぞれの花たちの間には
斑入りのキキョウランの葉っぱと紅葉の枝物を使い
和と洋のコラボになっています。
(*^^)v

