鎌コン膳、玄米寿司シリーズスタートです!! | 副調理係の生き様    

副調理係の生き様    

インズヤンズ梟城、オーガニック料理教室「白崎茶会」の副調理係によるブログ

鎌倉ツリープワークショップ

鎌倉コンテンポラリー膳

「玄米お寿司・完全マスター講座(全3回)」


ついにスタートしました!!



5月23日(土)、24日(日)の2日間、

3クラス開催しました。

同じメンバーで3ヶ月学んでいただくことにより、

月を重ねるごとに理解と技術を

着実に深めていけるプログラムとなっております!!

調理係助手の生き様~マクロ・ベジ料理教室のアシスタントって?!~    


おもてなしにぴったりの

美味しい玄米寿司3回シリーズ。

第一回目の5月の主役は


みんな大好き“おいなりさん”!!


今回はママベビークラスもあります☆

調理係助手の生き様~マクロ・ベジ料理教室のアシスタントって?!~    

このバンダナ、つま先立ち。

たまらんです!!

可愛いキッズも一緒においなりさんです。



皆さんでたのしく口を開きます。

調理係助手の生き様~マクロ・ベジ料理教室のアシスタントって?!~    

とある事をすると、

破かずにお揚げを開くことができます。

お揚げの扱い、煮方、

保存、使い方。

本当にちょっとした事を知るだけで、

おいなりさんが突然めちゃくちゃ簡単になります!!!

調理係助手の生き様~マクロ・ベジ料理教室のアシスタントって?!~    
調理係助手の生き様~マクロ・ベジ料理教室のアシスタントって?!~    

ちなみに、

今回のおいなりさん、

ただのおいなりさんにあらず。

世界初?!「超低GIおいなりさん」なのです!!!



本当に、美味しくて、

簡単で、

ちょっと嬉しくなっちゃうような使い方もあって、

経済的で、

病気にならない、

無駄のない、、、

うるさいですね。



とにかく絶対誰にでも作っていただきたいおいなりさんと、

その他副菜を盛りだくさんすぎるくらいご紹介しました!!!


書ききれないので、

また後日UPします!!