鎌倉コンテンポラリー膳
「玄米お寿司・完全マスター講座(全3回)」
ついにスタートしました!!
5月23日(土)、24日(日)の2日間、
3クラス開催しました。
同じメンバーで3ヶ月学んでいただくことにより、
月を重ねるごとに理解と技術を
着実に深めていけるプログラムとなっております!!
![調理係助手の生き様~マクロ・ベジ料理教室のアシスタントって?!~](https://stat.ameba.jp/user_images/20090526/00/beorganic/55/21/j/o0384028810186563641.jpg?caw=800)
おもてなしにぴったりの
美味しい玄米寿司3回シリーズ。
第一回目の5月の主役は
みんな大好き“おいなりさん”!!
今回はママベビークラスもあります☆
![調理係助手の生き様~マクロ・ベジ料理教室のアシスタントって?!~](https://stat.ameba.jp/user_images/20090526/00/beorganic/d1/9c/j/o0288038410186563650.jpg?caw=800)
このバンダナ、つま先立ち。
たまらんです!!
可愛いキッズも一緒においなりさんです。
皆さんでたのしく口を開きます。
![調理係助手の生き様~マクロ・ベジ料理教室のアシスタントって?!~](https://stat.ameba.jp/user_images/20090526/00/beorganic/7d/12/j/o0384028810186563646.jpg?caw=800)
とある事をすると、
破かずにお揚げを開くことができます。
お揚げの扱い、煮方、
保存、使い方。
本当にちょっとした事を知るだけで、
おいなりさんが突然めちゃくちゃ簡単になります!!!
![調理係助手の生き様~マクロ・ベジ料理教室のアシスタントって?!~](https://stat.ameba.jp/user_images/20090526/00/beorganic/64/43/j/o0384028810186563634.jpg?caw=800)
![調理係助手の生き様~マクロ・ベジ料理教室のアシスタントって?!~](https://stat.ameba.jp/user_images/20090526/00/beorganic/75/75/j/o0384028810186563630.jpg?caw=800)
ちなみに、
今回のおいなりさん、
ただのおいなりさんにあらず。
世界初?!「超低GIおいなりさん」なのです!!!
本当に、美味しくて、
簡単で、
ちょっと嬉しくなっちゃうような使い方もあって、
経済的で、
病気にならない、
無駄のない、、、
うるさいですね。
とにかく絶対誰にでも作っていただきたいおいなりさんと、
その他副菜を盛りだくさんすぎるくらいご紹介しました!!!
書ききれないので、
また後日UPします!!