1月もあと少しで終わり。
みなさん、お餅はたくさん食べましたか?
うちの自治会ではお餅つき大会が雨天のため延期となり、2月頭に延期となりました。
餅つき大会のために餅は正月以降お預けにしていたので・・・
実はまだお汁粉も食べていません
来たる2月は節分、そして令和初のバレンタインがありますね
手作りチョコはいつの時代も喜ばれるものですよね。わたしも手作り派です。
で、チョコレート菓子を作ろうと思ったら
まずは、メインの材料となるチョコレートを買いに行きますよね。
そこで、たいていのチョコは、原料を見ると、まずはじめに「砂糖」と、どどんと書かれているわけです。
ビターチョコでも、ほとんどの場合、主成分が砂糖だったりします
こちらとしては、せっかく手作りするのだから、からだにも負担なく、でもちゃんとおいしいチョコを作りたいわけです。なので買おうかどうしようか、迷います。
でも、砂糖を使わない絶品チョコは、実はとっても簡単に作れます
健康志向な方、お砂糖の摂取が気になる方も、安心して食べられますよ
ぜひお試しください♪