おはようございます。
2月は短いので、あっという間に折り返しですね。
今日は、花粉症対策に効くスパイスmix・トリカトゥ
の作り方を紹介します♪
【作り方】
生姜パウダー、黒コショウパウダー、長コショウパウダーを用意します。
これらのスパイス全て同量を、混ぜ合わせます。
はい、これで出来上がりです!
【スパイス調合】なんていうとカッコイイですが、ようは、計って混ぜるだけ。
簡単すぎてごめんなさい![叫び](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
摂るときは、小さじ1/2のトリカトゥに、生ハチミツ小さじ1を混ぜて、ペロリと舐めます。
私は朝時間がないときは、ハチミツをとったスプーンにトリカトゥをパラパラかけて、そのままパクッと口に入れています。
3つのスパイスは、全て辛味なので、それだけだとなかなか辛い!のですが、ハチミツと合わせることでグッと食べやすくなります。
むしろ美味しい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
と感じる人が多いようです。
私も、唐辛子の辛さは得意ではないですが、コショウや生姜は好きなので、トリカトゥ+ハチミツもおいしくいただいてます。
次回は、気になるトリカトゥの効果について、書きますね![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)