日本国旗ニコニコ宮城県の獲れたて野菜を使った、自宅で簡単に作れる秘伝のヴィーガンレシピを伝授!

 

 

【日時】 令和2年6月28日(日)
10時~10時30分:竹藪の中から実況中継
よっちゃん農業様より、お野菜にまつわるお話(美味しい筍の見分け方)

10時30分~11時20分:デモ料理レッスン
 
11時20分~11時30分:質疑応答
 
【受講形式】
Zoomを使ったオンライン、デモレッスン
 
【メニュー】
・タケノコごはん
・タケノコのお吸い物
・タケノコのユーリンチー風
・タケノコの水煮と浅漬け
 
【特徴】
1.動物性食品を使わないお野菜だけを使った秘伝のレシピを伝授します。
2.生産者さんから直接お野菜に込められた想いが聞けます
3. お野菜が直接農家さんからご自宅に届きます。
 
【人数】
20名限定(お野菜を発送するため、本州・東北の方限定)
 
【参加費】
3,000円(税抜き)
-たけのこ水煮、送料込み(2000円相当)
-レッスン料
-レシピ
※対象地域以外に住んでいらっしゃり、オンラインレッスン受講のみご希望される方
2,000円(税抜き)※野菜の発送はありません
 
 
【お支払い】
HPよりお願いします
 
【開催言語】
日本語・英語同時開催
 
【講師】
一般社団法人日本ヴィーガン・ベジタリアン和食料理教室協会 代表理事 菅原 亜紀子
1000人以上の外国人に、英語で動物性食品を使わない和食教室主宰、外国人向け和食料理教室講師育成スクール運営。「野菜だけでこんなに美味しい和食が作れる」という感動を世界に届けています。2020年日本ベジタリアンアワードノミネート。
https://www.bentoyacooking.com/ja/
 
【共催】(食材提供)
BLUEFARM INC. 代表取締役 早坂 正年
宮城を中心に活躍している食のプロデューサー。「東北の食材で世界を驚かす!」をコンセプトに2014年に起業。現在では六本木のグランドハイアット東京、青山のラ・ロシェル、アムステルダムのホテルオークラなど国内・海外の高級飲食店に食材を提供。地元食材を活かした産地イベント「農ドブル」は2019年グッドデザイン賞受賞。https://bluefarm.co.jp/company/

 

 

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