独身男の弁当記録


《今日のおかず》
◆揚げ豚の野菜あんかけ
◆焼きエリンギとほうれん草の醤油和え
◆さつまいものサラダ
◆ミニトマト
◆サンチェ
◆ゆかりご飯(隠れのり弁)

材料費は170円くらいです。


昨日が休みだというのを金曜の帰る時まで
忘れてました(ぁー

何だか得した気分です(予定は入ってましたが、、、)。


揚げ豚の野菜あんかけの作り方は
一口大に切った豚肉に酒、醤油、片栗粉を
1:1:1で混ぜ合わせた物を絡め揚げ焼にします。

肉は皿にあげておき千切りにした野菜を炒めます。
しんなりしてきたら鶏ガラスープを入れ酒、醤油、塩で
味を調えたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。

出来た野菜あんを肉の上にかければ完成ですヽ(゚◇゚ )ノ


さつまいものサラダはポテトサラダを作る要領で
塩胡椒を入れずに作りました。

ほのかに甘くて果物を入れても良いと思います。