昨日の晩御飯。頂いたうどが、大活躍!!昨日の晩御飯。タコとセロリのトマトソーススパゲティ。ちょっと、ソースシャバ過ぎた😅これが、函館産マコガレイのムニエル。うどときのこを添えてます。そしてこっちは、うどとカニかまのサラダ。マスタードマヨネーズに、少し酢を入れて。うどは。皮むいてざっくりきって下ゆでし。カニかまの大きさに合わせて切り揃えました。ほろ苦さが、春の訪れを感じさせます❗そして、まこ。えらいでかかったけど、安かった。500円しない。普通にお肉買ってもそれくらいするしょ?お得。でも、久々に格闘したせいで。かなり、苦戦した(笑)やっぱ、やらないとダメだなって思った。そして、5枚におろして、塩コショウして粉つけて。皮目からパリッと焼いて完全!これ、5枚目のあたまと骨でとった、フュメ。今日なんかに使おうと。思ってますが。。。濁ってるように見えるけど、ちゃんと澄んでますから(笑)これ、タコ。刺身用を半凍りにして。薄くスライス。ソースの。余熱で火入れして。硬くならないようにしてみたけど。。。まあまあ、だった(笑)