昔都会で働いてた時にすごく好きだったお店があって
メキシカンのお店だったんですけど、そこのパクチードレッシングが最高に美味しかったんです。
で、パクチーに惚れ込んで自分でもドレッシング作ってみたりしてたのですが。
久しぶりに近くに行く機会があり、せっかくだからあのパクチードレッシングが食べたいと思って寄ってみたら。
閉店しました
ええええ〜
1年くらい行ってなかったので全然知らず。
ショックを受けてすごすご帰りました
で、こうなったら自分で作るしかないと、作ってみたんです。
ちなみに昨日は餃子。
前に中華街かどこかで食べたパクチー餃子。
タレにパクチーが入ってたんですよね
おお〜タネにいれるんじゃなくて、パクチーダレって新しい
しかも美味しい
なので、昨日ふと思いついて、
パクチーダレで餃子を食べよう
と早速作ってみたんです。
材料簡単
パクチーダレ
パクチー1袋塩2〜3gオリーブオイル40cc位
これを全部ガーっとブレンダーする。
これがまあ美味しくて
昨日の夕飯の餃子の酢醤油に入れて、
今朝の納豆に入れて、
お昼ご飯の目玉焼きトーストにかけて。
あっという間になくなっちゃいました。
何にでもかけ過ぎなんですけどね
お試しあれ