ふんわり抹茶あずき蒸しパン | benny's kitchen

benny's kitchen

日々作ったお菓子やパン、料理の記録をしています。

子どものおやつに、蒸しパンを作りました!ふんわり仕上がって出来立ても美味しいけど冷めても美味しくできましたニコニコ


グラシン紙がなかったので、紙コップを短く切って代用。はぎやすくて作りやすいし結構良かったニコニコ




○材料(紙コップ8個分)

薄力粉 200g
ベーキングパウダー 5g
抹茶 大さじ2
上白糖  大さじ2
牛乳 200cc
サラダ油 大さじ2
蒸し小豆 適量



○作り方

1.ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶、上白糖をはかりホイッパーでぐるぐる混ぜる。牛乳、サラダ油、蒸し小豆を加えてよく混ぜる。

2.紙コップに8等分して入れる。蒸し器に入れて10分〜15分蒸して竹串を刺して生地が付いてこなければ完成。