バゲットでフレンチトースト | benny's kitchen

benny's kitchen

日々作ったお菓子やパン、料理の記録をしています。

朝ご飯用に、前日の夜からバゲットを漬けこんでおいてフレンチトーストを焼きましたニコニコ子ども達も喜んでたくさん食べてくれましたニコニコ




○材料

バゲット 適量
卵 2個
牛乳 200cc
上白糖 大さじ3



​○作り方

1.バゲットを少し厚めにカットしておく。今回は10枚くらい用意しました。

2.ボウルに卵を割ほぐして、牛乳、上白糖を加えてよく混ぜる。

3.バットにバゲットを広げて卵液に漬け込む。両面に馴染ませて冷蔵庫で一晩寝かせる。

4.フライパンにバターを引いて、バゲットを焦がさない用に焼色がつくまで焼いたら完成。