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ついぽりぽりと食べすぎてしまいます!生の芋でやるとまた食感も違うのかなぁっと思うので今度は生の芋でもやってみる予定です。芋はしっとりしたそのまま食べても甘みの強い美味しい芋でした。
さつまいも 2本
○黒糖 大さじ1
○みりん 大さじ1
○しょうゆ 小さじ1
サラダ油 適量
黒ごま 適量
●作り方
1.さつまいもはスライスしやすいように半日冷凍庫に入れて固める。芋が切りやすい固さになったら薄くスライスする。
○の調味料は計って混ぜておく。
2.フライパンにサラダ油をひいて強火で薄切りしたさつまいもに焼き色をつける。さつまいもは重ならないようにしっかり焼いていく。
3.焼き色がついたら調味料を入れてからめる。温かいうちに黒ごまをまぶす。焼きたては柔らく潰れやすいですが冷めると周りが固くなって掴みやすくなります。冷めるまで重ならないようにお皿等に広げて冷ます。
昨日はいい天気だったので母と道の駅あさじに行って来ました
そこでたい焼きパフェを発見!新しいスイーツはきになるので食べてみました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
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