黒糖を使って味わい深い生地になりましたよー
トーストするとサクサクでまた美味しい。バター塗ってグラニュー糖まぶして食べたくなります(^ ^)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
強力粉 255g
黒糖 34g
塩 4g
溶き卵 1/2個
水 卵と合わせて180g
イースト 3g
バター 17g
ドライレーズン 50g
赤ワイン 適量
1.ドライレーズンは一晩赤ワインに漬けて柔らかくしておく。食パン型に油を塗って粉をふるっておく。
2.ホームベーカリーにバターとレーズン以外の材料を入れて10分捏ねる。バターを加えまた五分、レーズンを加えてもう5分捏ねたらそのまま一次発酵50分。
3.生地を取り出して丸め直してベンチタイム20分。
4.長方形にぐるっと丸めてそのまま型にはめて二次発酵35度40分〜。生地が倍に膨らむまで。
5.オーブンを190度に予熱。生地の真ん中に一本クープを入れる。190度で35分〜しっかり焼けたら完成。
ポチッとよろしくお願いします(^ ^)