カボチャマフィン | benny's kitchen

benny's kitchen

日々作ったお菓子やパン、料理の記録をしています。

美味しいカボチャをもらったので、煮物にして残りのカボチャでペーストを作りお菓子にしました^_^

しっとりカボチャのマフィンが出来ました!混ぜて焼くだけの簡単レシピです。

材料

カボチャペースト  200g
きび砂糖     50g
塩   2つまみ
卵   一個
生クリーム  130cc

●薄力粉  120g
●コーンスターチ  30g
●ベーキングパウダー  小さじ1/2

1.カボチャは皮をむき一口サイズにカットしてレンジで5分チン。柔らかくなったらマッシャーやフォークなどで細かく潰す。

2.カボチャにきび砂糖、塩、溶き卵、生クリームを順に加え混ぜよく混ぜる。

3.●の粉類をまとめて2にふるいいれ、ゴムベラでさっくり混ぜる。オーブンを170度に予熱。

4.マフィン型6個に生地を流す。

5.170度のオーブンで30分焼いて焼き色がつけば完成。

ポチッとよろしくお願いします(^ ^)