材料
カボチャペースト 200g
きび砂糖 50g
塩 2つまみ
卵 一個
生クリーム 130cc
●薄力粉 120g
●コーンスターチ 30g
●ベーキングパウダー 小さじ1/2
1.カボチャは皮をむき一口サイズにカットしてレンジで5分チン。柔らかくなったらマッシャーやフォークなどで細かく潰す。
2.カボチャにきび砂糖、塩、溶き卵、生クリームを順に加え混ぜよく混ぜる。
3.●の粉類をまとめて2にふるいいれ、ゴムベラでさっくり混ぜる。オーブンを170度に予熱。
4.マフィン型6個に生地を流す。
5.170度のオーブンで30分焼いて焼き色がつけば完成。
ポチッとよろしくお願いします(^ ^)