コッペパン | benny's kitchen

benny's kitchen

日々作ったお菓子やパン、料理の記録をしています。

コッペパン

オーバーナイト法で、少しのイーストでコッペパンを焼きました^ - ^翌日のお弁当にしても美味しかったです!
 

 材料
◯4個
・はるゆたかブレンド ── 230g
・バター ── 20g
・砂糖 ── 20g
・塩 ── 3g
・イースト ── 1g
・牛乳 ── 140g
 

 詳しい作り方
 
01
バター以外の材料をボウルにはかりゴムベラで混ぜる。常温で柔らかくしたバターも加えよく混ぜる。
02
ひとまとめにして冷蔵庫へ。そのまま一晩おきます。私は夜生地を仕込んで翌日の夕方仕上げてます。
03
4分割にして丸める。楕円形に成形して二次発酵。35度40分。
04
190度のオーブンで15分〜。こんがり焼き色がついたら完成!
 






ポチッとよろしくお願いします^_^
いつもありがとうございます!