少しずつ過ごし易くなっていくと良いのですが。この頃全く焼けてないパン焼き再開したいです!
●材料
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 2g
砂糖 20g
牛乳 150cc
餅 1個
卵 1個
●作り方
1.餅を小さく切って牛乳に入れて、2分レンジで温める。餅が溶ければ大丈夫です。
2.ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を計ってホイッパーで混ぜる。
3.真ん中を窪ませて1.の牛乳を加えてダマにならないようによく混ぜる。最後に卵を加えてよく混ぜる。
4.バターをフライパンで溶かしで両面こんがり焼いて完成です。
ポチッとよろしくお願いします。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
いつもありがとうございます!