benny's kitchen

benny's kitchen

日々作ったお菓子やパン、料理の記録をしています。

お腹いっぱいフレンチトーストを食べたいと思い、家に残ってたフランスパン1/2本使ってフレンチトーストを焼きましたニコニコ


カフェで出てくるやつみたいに、バニラアイスのせて、ハチミツかけてオレンジも乗せて豪華にしました。1歳半の三男と2人で食べてお腹いっぱいです照れ

○材料


フランスパン 1/2本

卵 2個

牛乳 200cc

グラニュー糖 50g

バニラエッセンス   2.3滴

バター(焼成用)


(トッピング用)

バニラアイス

オレンジ


○作り方


1.ボウルに、卵、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンス  を入れてよく混ぜる。


2.フランスパンを1.5センチ幅に切って、1の液に30分以上つけおく。


3.オーブンを220度に予熱。フライパンにバターを塗り、フランスパンの表面を焼いて焼き色がついたらクッキングシートをひいた天板に並べる。


4.220度のオーブンで3分焼く。お皿に盛り付け、今回はバニラアイスとオレンジを乗せました。


☆卵液は少し余ったので小麦粉を足して薄焼きのパンケーキを数枚焼きました。