
10月29日にまたまたお友達のお菓子教室へ行ってきました~
今回は、アップルクランブルチーズケーキ
濃厚なチーズケーキの中にりんご煮が入っていて、これがまた絶妙なアクセント
上に乗っているクランブルも手作り!
しかも、プレーンと軽いシナモン風味とガッツリシナモンの3パターン
時間が経ってもサックサクで美味しいーーーーーっ
今回のランチプレートはお食事マフィン
アスパラとハムとトマトとチーズの黄金コンビ
美味しいに決まってます
手作りのピクルスとミネストローネ、サラダのプレート
時間の都合で、チーズケーキに入れるりんご煮は先に作ってくれていたのですが
時間をおいてりんご煮のデモンストレーションを見学
しかも、そのりんご煮はお土産にと包んでくれました
翌日、頂いたりんご煮を使って、早速マフィンを焼いてみました
りんごとクリームチーズのシナモンクランブルマフィン


マフィンはバリエーションが様々で作っていても楽し~ぃ

Mちゃん!来月もよろしくお願いしまーーーす

サロンのご案内
千葉県鎌ケ谷市の自宅サロンです。
場所はご予約を頂いたお客様にお知らせいたします。
セッション方法は、サロン対面 / 遠隔 / Skype からお選び頂けます


