オートミールクッキー。。
オリーブオイルとハチミツ、同量よく混ぜる。
薄力粉、オートミールを加えて、木べらで混ぜ合わせる。
丸めるとこんな感じ。
手でちぎり、だいたいの大きさに並べて、、
オーブンで、170℃、15分焼く。
しばらく置いて、冷ましてから箱詰め、完成。。
マドレーヌ。。
バターを湯煎する。
たまご、砂糖、薄力粉、、
湯煎した、バターを混ぜ合わせる。
今回は、冷凍ミックスベリーを加えました
型に生地を入れ、スライスアーモンドを乗せる。
170℃、15分オーブンで焼く。完成。。
切り餅作り。。
もち米を、炊飯器で普通に炊く。
餅つき機は無いので、、
パンこね器で、こね具合を見ながら、よい頃合いを見て器械を止める。
クッキングシートに乗せて、広げる。
170℃、8分焼く。
それ以上焼くと、焼き色がついてしまうので注意。
オーブンから、出し、
包丁で切れ目を入れる。
上から、もう1枚クッキングシートを被せて包んで、アイラップに入れ、クチを閉じる。
冷凍庫へ保存。。












