オートミールクッキー。。

オリーブオイルとハチミツ、同量よく混ぜる。

薄力粉、オートミールを加えて、木べらで混ぜ合わせる。


丸めるとこんな感じ。


手でちぎり、だいたいの大きさに並べて、、

オーブンで、170℃、15分焼く。


しばらく置いて、冷ましてから箱詰め、完成。。


マドレーヌ。。

バターを湯煎する。


たまご、砂糖、薄力粉、、

湯煎した、バターを混ぜ合わせる。

今回は、冷凍ミックスベリーを加えました


型に生地を入れ、スライスアーモンドを乗せる。


170℃、15分オーブンで焼く。完成。。


切り餅作り。。

もち米を、炊飯器で普通に炊く。

餅つき機は無いので、、

パンこね器で、こね具合を見ながら、よい頃合いを見て器械を止める。


クッキングシートに乗せて、広げる。


170℃、8分焼く。

それ以上焼くと、焼き色がついてしまうので注意。


オーブンから、出し、

包丁で切れ目を入れる。


上から、もう1枚クッキングシートを被せて包んで、アイラップに入れ、クチを閉じる。

冷凍庫へ保存。。