昨日の晩御飯は、しゃぶしゃぶw
急に冷え込んできたからね・・・風邪ひき予備軍ばっかだわw
本葛入りって書いてある生の葛きりも入れてって、実際はいつもの鍋w
しゃぶしゃぶみたく、個人の皿に肉を割り振って・・・いわゆるしゃぶしゃぶ形式なだけw
”鍋”って言うと嫌がる子供たちも”しゃぶしゃぶ”だとOKらしいw
しかも、しゃぶしゃぶ用の肉はお高いので、”小間切れ” ふふっww
すきやきの時も、”小間切れ” 「お肉がいっぱいだねw」お肉がいっぱいあるように見えるから嬉しそうだしねw何より安くできるから、回数を増やせるし、糸コンと玉ねぎと麩がいっぱいだから、かさましになるしw
酢豚の時も”小間切れ” 塊肉が豚臭い時があったから(肉臭いと食べれない私)それ以来、小間切れで小さく丸めて作ることにしたw 柔らかいし、数がいっぱいw
カレーの時もw その時の気分で、牛か豚か鳥か になるだけ。
などなど・・・我が家では、小間切れ肉が大活躍!!
大食い家族なので、量がいるところに、原産地を気にして食材を買うから、更にお値段がお高くてw
特にあの2か国のものは、完全排除!!危険な物は買えないわ。
さあ、晩御飯の用意しよw 金欠なので、お好み焼きだい!!
急に冷え込んできたからね・・・風邪ひき予備軍ばっかだわw
本葛入りって書いてある生の葛きりも入れてって、実際はいつもの鍋w
しゃぶしゃぶみたく、個人の皿に肉を割り振って・・・いわゆるしゃぶしゃぶ形式なだけw
”鍋”って言うと嫌がる子供たちも”しゃぶしゃぶ”だとOKらしいw
しかも、しゃぶしゃぶ用の肉はお高いので、”小間切れ” ふふっww
すきやきの時も、”小間切れ” 「お肉がいっぱいだねw」お肉がいっぱいあるように見えるから嬉しそうだしねw何より安くできるから、回数を増やせるし、糸コンと玉ねぎと麩がいっぱいだから、かさましになるしw
酢豚の時も”小間切れ” 塊肉が豚臭い時があったから(肉臭いと食べれない私)それ以来、小間切れで小さく丸めて作ることにしたw 柔らかいし、数がいっぱいw
カレーの時もw その時の気分で、牛か豚か鳥か になるだけ。
などなど・・・我が家では、小間切れ肉が大活躍!!
大食い家族なので、量がいるところに、原産地を気にして食材を買うから、更にお値段がお高くてw
特にあの2か国のものは、完全排除!!危険な物は買えないわ。
さあ、晩御飯の用意しよw 金欠なので、お好み焼きだい!!