紅茶教室 | Anytime is Teatime ~いつでもお茶を~
昨年もお世話になっていた紅茶教室。
更新し、また4月から始まりました。
今月はティーポットがずらり〜!
眼福です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240423/21/benileaf/13/04/j/o1080108015429687816.jpg?caw=800)
うちのティーポットも負けじと25個あるわよ〜。
なんの張り合いだよっ(笑)
今月は『テイスティング』
茶葉2.5g、150cc、蒸らし時間5分
テイスティング専用の道具を使います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240424/00/benileaf/5c/bc/j/o1080060815429736222.jpg?caw=800)
茶葉の違い、水色の違い、香りの違い、
味の違い、茶殻の違い。
色々な部分を見て、感じて、メモします。
たっのしい〜!
人気のあったダージリン1stタルボ、
ネパールジュンチャバリ2ndがティータイムで
出されました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240424/00/benileaf/86/67/j/o1080060815429736226.jpg?caw=800)
教室のお仲間とは久しぶりの再会。
和気あいあい、楽しい時間でした。
今日はスーツケースが届くし、ゆっくりしようかな。
あ、でも今月中に食べたいメニューもあるし、
GW前にあそことあそこ行きたい〜。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212849541015%22&blogger_ameba_id=%22benileaf%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)